MENU
  • Unsere Tees
  • Süßes zum Tee
  • Tee-Zubehör
  • Schokolade/Kakao
  • Kaffeespezialitäten
  • Süßwaren
  • Feinkost
  • Geschirr/ Porzellan

China Weißer Tee YIN ZHEN


Artikel-Nr.: 65430
Grundpreis pro 1000g: 180,00 €

ab 500g erhalten Sie 5% Rabatt
ab 1000g erhalten Sie 10% Rabatt
sofort lieferbar

Ihre aktuelle Produktauswahl:

Verpackungseinheit:
100 gr.

Weitere Produktkombinationen:

Verpackungseinheit:
18,00 € *
18.00
Der Artikel wurde zum Warenkorb hinzugefügt.
Der Artikel wurde zum Warenkorb hinzugefügt.

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht lieferbar. Sie können sich benachrichtigen lassen, sobald er wieder verfügbar ist. Geben Sie hierzu bitte Ihre E-Mail Adresse ein und klicken Sie dann auf "Abschicken".



Beschreibung

Eine Rarität aus der Provinz Zhejiang, im Südosten von China.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
COMPAGNIE COLONIALE GmbH & Co. KG
Mönckeberstraße 7
20095 Hamburg



Yin Zhen Pekoe,
zu deutsch Silbernadel, oder auch Silvery Pekoe genannt, gilt als eine der hochwertigsten Weissteesorten, für den nur ausgewählte Knospen gepflückt und anschließend sorgsam verarbeitet werden. Er besteht aus der fast vollständig entwickelten Knospe, eingebettet in zwei reife, aber unentfaltete Blätter. Gepflückt wird nur vom Big White Tea Bush und auch nur die ersten Frühjahrstriebe. Für die Ernte stehen den Teegärten in der Regel nur 2-3 Tage zur Verfügung, die Zeit unmittelbar vor dem Knospensprung. Yin Zhen Pekoe wird nur an trockenen, frostfreien Tagen in der Periode von Mitte März bis Mitte April von Hand gepflückt. Stiele dürfen weder zu lang noch zu kurz sein und Blätter, die Beschädigungen aufweisen oder sich bereits entfaltet haben, werden bei unsererm Yin Zhen-Qualität aussortiert. Nach der Ernte wird er bei knapp unter 40 Grad getrocknet und dann von Hand feinsortiert. Die zarten Knospen mit silbrig-weißem Flaum entfalten eine helle, samtig-weiche Tasse mit leicht-fruchtigem Aroma.

Zubereitungstip

Zubereitungstip: Yin Zhen Pekoe kann sowohl in der Teekanne als auch direkt im Glas aufgebrüht werden. Verwenden Sie 10 gramm / Liter und lassen Sie das Wasser vor dem Aufgießen ca. 2- 3 Minuten auf 70-90 Grad abkühlen. Übergießen Sie die Teeblätter und lassen Sie die Blätter mindestens 2-4 Minuten - unter gelegentlichem Umrühren -ziehen. Die Triebe enthalten Luft und werden zum größten Teil zunächst an die Oberfläche treiben. Entfernen Sie die Blätter, wenn der Tee die gewünschte Stärke erreicht hat. Dieser Tee hat genügend Kraft für 2-3 Aufgüsse, sollte aber zunehmend etwas länger ziehen.


Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:



Imperial Jasmine Draggon Pearl

Imperial Jasmine Draggon Pearl

Formosa Jade-Oolong

Formosa Jade-Oolong

Japan Sencha Gyokuro TANABE

Japan Sencha Gyokuro TANABE


* Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten