MENU
  • Unsere Tees
  • Süßes zum Tee
  • Tee-Zubehör
  • Schokolade/Kakao
  • Kaffeespezialitäten
  • Süßwaren
  • Feinkost
  • Geschirr/ Porzellan

China White Tea PAI MU TAN


Artikel-Nr.: 65300
Grundpreis pro 1000g: 68,00 €

ab 500g erhalten Sie 5% Rabatt
ab 1000g erhalten Sie 10% Rabatt
sofort lieferbar

Ihre aktuelle Produktauswahl:

Verpackungseinheit:
100 gr.

Weitere Produktkombinationen:

Verpackungseinheit:
6,80 € *
6.80
Der Artikel wurde zum Warenkorb hinzugefügt.
Der Artikel wurde zum Warenkorb hinzugefügt.

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht lieferbar. Sie können sich benachrichtigen lassen, sobald er wieder verfügbar ist. Geben Sie hierzu bitte Ihre E-Mail Adresse ein und klicken Sie dann auf "Abschicken".



Beschreibung

Dieser Tee wird nicht gerollt und welkt je nach Witterung 36-52 Stunden in der Sonne.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
COMPAGNIE COLONIALE GmbH & Co. KG
Mönckeberstraße 7
20095 Hamburg


Zubereitungstip

PAI MU TAN ist nach einer der schönster Blumen Chinas benannt: der weißen Pfingstrose. Er wird in einer Höhe von 1500 m auf den Hochebenen in der Provinz Fujian angebaut und ist aus der jungen, noch ungeöffneten Blattknospe sowie zwei frischen Blättern zusammengesetzt. Die jungen Blattknospen sind noch von weissem Haarflaum bedeckt. Dieser soll die zarte Knospe vor starker Sonneneinstrahlung schützen und ist kennzeichnend für Weissen Tee. Wenige Tage nach der Knospenöffnung bildet sich der Flaum zurück. Unmittelbar nach der Ernte werden die Triebe auf grossen Netzen ausgebreitet und mehrere Tage in der Sonne getrocknet und behält daher noch alle Vitamine. Auf Grund der minimalen und schonenden Verarbeitung hat Weisser Tee unter anderem auch einen sehr hohen Gehalt an Anti-Oxidantien – circa dreimal mehr als Grüner Tee. In der Tasse ist er klar-hellgelb mit charakteristischem Duft, im Geschmack elegant blumig mit natürlicher Süsse. Ein gesundes, erfrischendes und bekömmliches Getränk für den ganzen Tag. Zubereitungstip: PAI MU TAN kann sowohl in der Teekanne als auch direkt im Glas aufgebrüht werden. Verwenden Sie 14 gramm / Liter und lassen Sie das Wasser vor dem Aufgießen ca. 2- 3 Minuten auf 70-90 Grad abkühlen. Übergießen Sie die Teeblätter und lassen Sie die Blätter mindestens 2-3 Minuten ziehen. Entfernen Sie die Blätter, wenn der Tee die gewünschte Stärke erreicht hat. Dieser Tee hat genügend Kraft für 2-3 Aufgüsse, sollte aber zunehmend etwas länger ziehen.

Zutaten

Zutaten: weißer Tee


Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:



Abendrotkräutertee

Abendrotkräutertee

Beerenkräutermischung

Beerenkräutermischung

China Special Jasmine CHUNG FENG

China Special Jasmine CHUNG FENG


* Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten