China White Tea PAI MU TAN
Artikel-Nr.: 65300
Grundpreis pro 1000g: 75,00 €
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Dieser Tee wird nicht gerollt und welkt je nach Witterung 36-52 Stunden in der Sonne.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
COMPAGNIE COLONIALE GmbH & Co. KG
Mönckeberstraße 7
20095 Hamburg
PAI MU TAN ist nach einer der schönster Blumen Chinas benannt: der weißen Pfingstrose. Er wird in einer Höhe von 1500 m auf den Hochebenen in der Provinz Fujian angebaut und ist aus der jungen, noch ungeöffneten Blattknospe sowie zwei frischen Blättern zusammengesetzt. Die jungen Blattknospen sind noch von weissem Haarflaum bedeckt. Dieser soll die zarte Knospe vor starker Sonneneinstrahlung schützen und ist kennzeichnend für Weissen Tee. Wenige Tage nach der Knospenöffnung bildet sich der Flaum zurück. Unmittelbar nach der Ernte werden die Triebe auf grossen Netzen ausgebreitet und mehrere Tage in der Sonne getrocknet und behält daher noch alle Vitamine. Auf Grund der minimalen und schonenden Verarbeitung hat Weisser Tee unter anderem auch einen sehr hohen Gehalt an Anti-Oxidantien circa dreimal mehr als Grüner Tee. In der Tasse ist er klar-hellgelb mit charakteristischem Duft, im Geschmack elegant blumig mit natürlicher Süsse. Ein gesundes, erfrischendes und bekömmliches Getränk für den ganzen Tag. Zubereitungstip: PAI MU TAN kann sowohl in der Teekanne als auch direkt im Glas aufgebrüht werden. Verwenden Sie 14 gramm / Liter und lassen Sie das Wasser vor dem Aufgießen ca. 2- 3 Minuten auf 70-90 Grad abkühlen. Übergießen Sie die Teeblätter und lassen Sie die Blätter mindestens 2-3 Minuten ziehen. Entfernen Sie die Blätter, wenn der Tee die gewünschte Stärke erreicht hat. Dieser Tee hat genügend Kraft für 2-3 Aufgüsse, sollte aber zunehmend etwas länger ziehen.
Zutaten: weißer Tee
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