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Japan Shincha Makizono (Flugtee 2023)


Artikel-Nr.: 55060
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Beschreibung

Die smaragdgrüne Tasse entwickelt einen aromatischen und süßen Duft. Geschmacklich lässt der Tee absolut keine Wünsche offen. Frisch, harmonisch mild mit fruchtigen Noten süßer Trauben, traumhaft elegantem Umami und geschmeider Süße. Das ist Teekunst auf absolut höchstem Niveau!

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

COMPAGNIE COLONIALE GmbH & Co. KG
Mönckeberstraße 7
20095 Hamburg


Zubereitungstip

Zubereitungstip: 4-5 gestrichene Teelöffel pro 1 Liter, Wasser: 60-70°, Ziehzeit: 1 - 4 Minuten. Kann mehrmals zeitnah aufgegossen werden.

Herkunft

Die Region Kirishima, die sich in der japanischen Präfektur Kagoshima befindet, ist wegen ihren grünen Tees weltweit sehr berühmt. Es ist dank den spezifischen klimatischen Bedingungen, dank denen die Teeplantagen sehr oft mit Nebel bedeckt sind, was die jungen Blätter vor übermäßige Sonnenstrahlung schützt. Die Erde, die unglaublich reich an notwendigen Mineralien ist, verleiht dem Tee die unikaten Eigenschaften und gewährleistet, dass die Teepflanzen ganz natürlich wachsen können.

Das Wort "Shincha" bedeutet wortwörtlich "neuer Tee". Er wird von der ersten Ernte der Frühlingsblätter hergestellt. Die Ernte beginnt eben in Kagoshima, im südlichsten Teil Japans. Die jüngsten Teeblätter sind absolut außergewöhnlich. Sie sind eine Verkörperung der Frische und des wunderschönen süßlichen Geschmacks, in dem man jedoch den berühmten Umami-Geschmack, der oft mit den japanischen Tees in Verbindung gebracht wird, herausschmecken kann. In den Blättern bleibt dank der zeitige Ernte ein hoher Anteil an Nährstoffen und Tein erhalten. Es handelt sich wirklich um eine Rarität und daher werden die Blätter von Hand gepflückt und geformt.

Damit der Shincha nichts von seinen einzigartigen Eigenschaften verliert, wird er schnellstmöglich auf den Markt gebracht. Aus diesem Grund wird der Tee auch “Flugtee” genannt. Die Japaner glauben daran, dass wenn man den Shincha genau am 88. Tag nach der Frühlings-Tagundnachtgleiche trinkt, dann bleibt man das ganze Jahr über gesund.

Zutaten

Zutaten: grüner Tee (Cultivar: Asanoka)


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