Japan Gyokuro Tohei
Tüte à 100 gr. nettoArtikel-Nr.: 55090
Grundpreis pro 1000g: 890,00 €
Dieser Gyokuro aus Asahina (Präfektur Shizuoka) gehört zu den besten Gyokuros Japans. Im Asahina-Tal werden ausschließlich beschattete Tees hergestellt. In Okabe liegt der Teegarten des dreifachen Gyokuro-Weltmeisters und mit einem Goldstern ausgezeichneten Züchters Tohei Maejima. Als Gyokuromeister der dritten Generation ist Tohei Maejima mit seinen über 80 Jahren auf die Herstellung von allerbestem Gyokuro spezialisiert. Ein Teil der Teepflanzen von werden ca. 6 Wochen vor der Ernte mit den traditionellen Reisstrohmatten überdacht, die den langsameren Wuchs der Pflanzen fördern. Unter dem Reisstroh werden die Pflanzen besser belüftet und durch den Regen erhalten die Teepflanzen wertvolle Inhaltsstoffe und Aromen von dem Reisstroh. Nach Aussage von Herrn Maejima, soll dadurch auch die Haltbarkeit des Umami-Geschmacks verbessert werden. Dieser Schattentee ist eine meisterhafte Mischung aus den Cultivaren Goko, Saemidori, Okumidori und Yabukita. Die von Hand geernteten Blätter wurden perfekt zu zarten Nadeln verarbeitet, mit dunklem, glänzendem Smaragdgrün und einem üppigen, frisch-würzigen Duft. Die frischgrüne, intensive Tasse hat einen cremig-weichen Geschmack mit ungeahnter Aromafülle und gehaltvoller Süße. Aufgrund der sehr geringen Gesamtproduktion leider nur in sehr begrenzten Mengen verfügbar.
Gepackt in aromadicht verschweißten Tüten à 100 gr. netto
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
COMPAGNIE COLONIALE GmbH & Co. KG
Mönckeberstraße 7
20095 Hamburg
Zubereitungstip: 12 gramm = 5 TL pro Liter, frisch kochendes Wasser auf 60 Grad abkühlen lassen und danach den ersten Aufguß ca. 30 Sekunden (!) ziehen lassen. Alle darauf folgenden Aufgüsse dann ca. 2 Minuten ziehen lassen (maximal 5 - 6 Aufgüsse sind möglich).
Zutaten: grüner Tee
* Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten