Lapacho Tee
Artikel-Nr.: 77050
Grundpreis pro 1000g: 35,00 €
ab 500g erhalten Sie 5% Rabatt
ab 1000g erhalten Sie 10% Rabatt
Ihre aktuelle Produktauswahl:
Weitere Produktkombinationen:
Teeähnliches Getränk aus Südamerika.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
COMPAGNIE COLONIALE GmbH & Co. KG
Mönckeberstraße 7
20095 Hamburg
Zubereitungstip: Ein gehäufter Teelöffel für eine Tasse. Mmit siedendem Wasser übergiessen und fünf Minuten kochen, danach 10 Minuten ziehen lassen und abseihen.
Der Tee besteht hauptsächlich aus hell- bis dunkelrotbraunen unterschiedlich großen Rindenbestandteilen, die von dem in Südamerika heimischen Lapachobaum mit botansichem Namen Tabebuia avellanada oder Tabebuia altissima stammen. Der Lapachobaum erreicht in höheren Regionen der Anden ein hohes Alter (über 700 Jahre). Der purpurfarbenen, trompetenförmigen Blüten sind als Insektenfallen ausgebildet. Der Baum gehört damit zu den fleischfressenden Pflanzen, dem von den Indianern auch stark mythische Kräfte nachgesagt werden. Die Rinde wird von den Indianern seit langer Zeit zur Teezubereitung verwendet. Der Teeaufguß ist wohlschmeckend und bekömmlich. Er fördert das Wohlbefinden und regt nicht auf, da er kein Coffein enthält, und hat ein typisches, feines Aroma. In Deutschland war die Verwendung von Lapacho bis vor wenigen Jahren nicht bekannt. Er wird jedoch heute als Genußtee angepriesen und kann als Lebensmittel eingestuft werden.
Zutaten: Lapacho
* Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten