Lakritz-Spezialitäten
An Lakritz scheiden sich die Geister: Entweder man mag es, oder man verabscheut es. An der Küste schätzen die Norddeutschen Lakritz seit Jahrhunderten. Und das in jeder Form. Zäh, mitunter salzig und herb im Abgang - für viele Norddeutsche ist Lakritz das "Schwarze Gold", im Süden nennt man es dagegen abschätzig "Bärendreck". Lakritz entsteht aus der Wurzel von Süßholz In einem aufwendigen Verfahren wird Lakritz aus der Wurzel von Süßholz gewonnen. Die Pflanze wird bis zu zwei Meter hoch und wächst vor allem im Mittelmeerraum und in mittelasiatischen Ländern, insbesondere im Iran und in der Türkei. Im Spätherbst werden die fingerdicken Wurzeln geerntet. Ihre Ausläufer erreichen eine Länge von bis zu acht Metern. Aus den Wurzeln wird schließlich eine schwarze, dickflüssige Masse hergestellt - die Grundlage für Lakritz.

Lakritzstange Himbeere Salmiak
Artikel-Nr.: 2031 Grundpreis pro 1000g: 35,56 € 1,60 €*

Lakritzstange Minze
Artikel-Nr.: 2028 Grundpreis pro 1000g: 35,56 € 1,60 €*

Lakritzstange Salmiak
Artikel-Nr.: 2032 Grundpreis pro 1000g: 35,56 € 1,60 €*
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